Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте катастрофы самолета Air Asia найдены новые объекты


Спасатели грузят найденные останки погибших в вертолёт

Спасатели грузят найденные останки погибших в вертолёт

Поисковые группы, работающие в районе катастрофы пассажирского самолета компании Air Asia в Яванском море, нашли уже четыре "крупных объекта", которые, предположительно, были частями разбившегося лайнера.

Как сообщил глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Соэлистьо, длина самого большого из найденных объектов составляет около 18 метров.

Самолет Airbus A320, на борту которого были 162 человека, разбился на пути из индонезийского города Сурабайя в Сингапур в конце прошлой недели. По последним данным, найдены 30 погибших. Тела многих других жертв катастрофы, как полагают в экстренных службах, находятся в ушедшем под воду фюзеляже самолета.

Причина трагедии пока не установлена. На место крушения воздушного судна привезли специальное оборудование, которое используется для поиска бортовых самописцев лайнера. Пока сигналов с них отследить не удалось.

Airbus исчез с экранов радаров после того, как запросил у авиадиспетчеров разрешения увеличить высоту полета, чтобы обойти неблагоприятный метеофронт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG