Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Ирана призвал снизить участие государства в экономике


Хасан Роухани

Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани считает, что для нормального развития экономики страны необходимо снизить участие в ней государства.

В телеобращении в воскресенье Роухани подчеркнул, что экономика не может оставаться монополизированной, что она должна быть конкурентной и более прозрачной, в том числе, чтобы бороться с коррупцией. Также, как сказал иранский президент, страна не может рассчитывать на устойчивый экономический рост в сохраняющихся условиях международной изоляции.

Как отмечают западные агентства, это выступление Роухани расценивают как критику в адрес той части иранского руководства, которая поддерживала экономические инициативы прежнего президента страны Махмуда Ахмадинежада, а также интересы Корпуса Стражей Исламской революции.

Иран продолжает вести переговоры с мировыми державами по своей ядерной программе, которая, как полагают на Западе, может быть связана с попытками создания оружия массового уничтожения. Тегеран, столкнувшийся с международными санкциями, это отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG