Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Редакторы белорусских независимых изданий просят объяснений у Лукашенко


Издатели и главные редакторы ряда негосударственных белорусских газет во второй раз за последнее время обратились с открытым письмом к президенту Белоруссии.


Как сообщает Игорь Карней, авторы просят Александра Лукашенко оказать содействие в разрешении проблем, связанных с печатанием и распространением негосударственных изданий. Первое коллективное обращение в адрес Александра Лукашенко, направленное в конце августа, осталось без ответа.


В открытом письме главные редакторы негосударственных изданий, среди которых «БДГ. Деловая газета», «Народная воля», «Товарищ», «Витебский курьер» и «Борисовские новости» отмечают, что ровно год назад, в октябре 2005 года, хозяйствующие субъекты, с которыми у редакций были заключены договоры на печатание и распространение изданий, в одностороннем порядке расторгли их и отказались от сотрудничества. Не помогли ни последующие длительные переговоры с ними, ни обращения в суды.


Авторы письма напоминают об обещании Лукашенко дать соответствующие поручения для разрешения проблемы. Однако попытки редакций заключить соглашения на печатание газет в пределах Белоруссии и включить их в каталоги периодических изданий на 2007 год остаются безуспешными.


XS
SM
MD
LG