Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минувшая ночь в Донбассе прошла относительно спокойно


Минувшая ночь в Донбассе прошла относительно спокойно. Как сообщает пресс-центр штаба военной операции на востоке Украины на своей странице

" target="_blank"> в Facebook, с полуночи не прозвучало ни одного выстрела.

В то же время накануне, по информации военных, сепаратисты не менее 10 раз открывали огонь, в том числе из артиллерии, по украинским позициям.

Из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета и гранатометов сепаратисты пять раз обстреляли населенный пункт Пески, вблизи Донецка. Под обстрел из стрелкового оружия попали украинские военные на блокпосту неподалеку от населенного пункта Новоташковское, а под минометный обстрел - позиции на окраинах Орлово-Ивановки,говорится в сообщении. В пресс-центре также утверждают, что военные трижды подвергались артобстрелам вблизи населенных пунктов Редкодуб и Малоорловка.

Ранее ОБСЕ получила данные от украинских и российских военных наблюдателей в зоне конфликта в Донбассе. Только за первые дни нового года они зафиксировали 38 случаев нарушения «режима тишины», установленного 9 декабря. Стрельба из автоматического оружия и ракетно-артиллерийские обстрелы были зафиксированы в районе Донецкого аэропорта, в Горловке и в населенном пункте Пески. Также обстрелу подвергся поселок Чернухино к востоку от Дебальцево, говорится в сообщении ОБСЕ.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике утверждают, что украинская армия обстреливала Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка.

В воскресенье же стало известно, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) планирует удвоить до 500 человек число своих наблюдателей на востоке Украины к концу января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG