Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избран новый лидер сирийской оппозиционной Национальной коалиции


Хади аль-Бахра

Хади аль-Бахра

Новым лидером сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил стал представитель этой организации в Турции Халед Ходжа. Он сменил на этом посту Хади аль-Бахру, который не выдвинул свою кандидатуру для переизбрания.

В ходе голосования, состоявшегося в воскресенье на проходящем в Стамбуле заседании Национальной коалиции, его поддержали 56 членов руководства. Его соперник, генеральный секретарь коалиции оппозиционных сил Насер аль-Харири получил 50 голосов.

Как ожидается, в ближайшее время представители сирийских оппозиционных группировок соберутся в Каире, чтобы обсудить "дорожную карту" по проведению переговоров с режимом президента Сирии Башара Асада.

В конце января по инициативе МИД России в Москве запланирована встреча между представителями сирийской оппозиции и правительства Сирии по урегулированию вооруженного конфликта в этой стране.

Сирийская оппозиционная Национальная коалиция была создана в 2012 году. Ее поддерживают страны Запада, Турция и несколько арабских государств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG