Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге присяжные полностью оправдали восьмерых обвиняемых в убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Александр Дядин.



Александр Гостев: В Городском суде Петербурга присяжные полностью оправдали восьмерых обвиняемых в убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана в октябре 200 года. По данным информационных агентств, все они были освобождены из-под стражи в зале суда.



Александр Дядин: Прокуратура города привлекла к уголовной ответственности по этому делу 14 подростков, а всего на скамье подсудимых находятся 17 человек, так как в ходе следствия были установлены семь эпизодов по преступлениям задержанных в отношении и других иностранных граждан. Большинству подростков были предъявлены обвинения в убийстве по мотивам национальной ненависти. Правда, как отмечает государственное обвинение, признаков экстремистского сообщества у группы обвиняемых не выявлено.


И вот главный итог: невиновны. Таков вердикт присяжных по делу об убийстве первокурсника Петербургского политехнического университета вьетнамца Ву Ань Туана. Ми Фун - один из вьетнамских студентов, пришедших сегодня в здание городского суда - говорит.



Ми Фун: Убийство во всех странах, нигде не разрешают. И я подумал о моем друге, он первый год учился, поступил. Он очень любил жизнь, у него была мечта - и вдруг его убили ни за что. Мы не знаем почему. Мы сюда приехали только учиться, мы все правила соблюдаем. Думаю, что бороться за справедливость мы продолжим. И просто не хотим потерять веру. Просто мы чувствуем себя очень опасно здесь. Честно говорю, что мы хотим быстро выучиться и вернуться домой, там лучше. И думаю, что моих детей я не буду посылать сюда.



Александр Дядин: Ранее по аналогичным обвинениям коллегией присяжных суда Петербурга также были оправданы подсудимые по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака, обвиняемые в убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Теперь и обвиняемые по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана тоже оправданы.


XS
SM
MD
LG