Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране музыканту закрыт выезд из страны за пение женщин-солисток


Маджид Деракшани и участники его ансамбля

Маджид Деракшани и участники его ансамбля

Видный иранский музыкант и композитор Маджид Деракшани заявил, что власти страны запрещают ему выезд за границу. Музыкант сообщил, что сотрудники иранской службы безопасности изъяли у него паспорт в аэропорту Тегерана в минувшие выходные, когда он был на пути в Дубай.

По словам Деракшани, никаких объяснений запрета не было дано, но музыкант считает, что причиной запрета стало присутствие женщин-певиц в видеоклипах, которые он снимал со своим ансамблем Mah Banoo.

Музыкант считает, что власти не хотят видеть даже солисток, соблюдающих исламские каноны в одежде. Клипы были просмотрены в интернете десятками тысяч человек. Они также транслировались в эфире на персидском языке спутниковыми каналами вещания за пределами Ирана.

Деракшани сказал, что он и другие члены Маh Banoo были допрошены за последние месяцы несколько раз в полиции. В интервью Би-би-си музыкант сказал, что вопросы касались выступления певиц.

С исламской революции 1979 года женщинам-певицам запрещаются сольные исполнения. Запрет поддерживается консервативным духовенством, которое утверждает, что женское пение приводит к разложению общества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG