Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России на год установлен льготный тариф операторам электричек


Правительство России приняло меры для повышения доступности пригородных железнодорожных перевозок, установив льготный тариф для пассажирских компаний за использование инфраструктуры железнодорожного транспорта сроком на один год. Соответствующий документ, который подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, опубликован на сайте правительства.

Ранее сообщалось, что региональные пассажирские компании терпят убытки – только за прошлый год они могут составить 15 миллиардов рублей. В результате возник риск того, что пригородные перевозки могут прекратить в 20 регионах, а в других – снизить интенсивность движения. Кроме того, в ряде регионов повысилась стоимость билетов.

В конце прошлого года стало известно, что в РЖД приняли решение об отмене с 1 января всех электричек в Вологодской области. Представитель РЖД сказал РБК, что если Ленинградская область и Ставропольский край не договорятся с монополией о компенсации убытков, в этих регионах электрички тоже могут быть отменены.

По мнению экспертов, нынешнее решение правительства должно не только обеспечить бесперебойную работу пригородного сообщения, но и остановить рост цен на билеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG