Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Правый сектор" отказался подчиняться Министерству обороны Украины


Украинская радикальная организация "Правый сектор" отказалась подчиняться Министерству обороны страны. Об этом в эфире "Пятого канала" сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам, он "предложил добровольческому корпусу схему абсолютной, полной легализации… обязательно предусматривающую службу по контракту", однако представители организации от нее отказались.

Бирюков назвал фантастикой ситуацию, когда патриотическое объединение хочет быть легальным, но не хочет никому подчиняться, и отметил, что других предложений к "Правому сектору" нет и не будет. Руководство "Правого сектора" ситуацию не комментирует.

"Правый сектор" является праворадикальной националистической украинской организацией. Представители объединения принимали активное участие в протестных акциях в Киеве в конце 2013-го – начале 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG