Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дождь": "ЛНР" рассказала, что "Бэтмен" захватывал и пытал людей


Александр Беднов ("Бэтмен")

Александр Беднов ("Бэтмен")

Телеканал "Дождь" сообщил, что 3 января телерадиокомпания самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) опубликовала на своем YouTube-канале специальный репортаж о том, как бойцы из отряда полевого командира Александра Беднова («Бэтмена») похищали и пытали мирных жителей.

По данным телекомпании "ЛНР", никто из «тюремщиков» не занимался сбором доказательств – достаточно было анонимного доноса.
Ранее, 2 января, телекомпания обнародовала интервью с одним из бойцов отряда Беднова — Алексеем Дохненко, известным под кличкой «Фобос». По его словам, в превращённом в тюрьму бывшем бомбоубежище содержали несколько десятков человек, которых избивали и пытали.

В тот же день власти ЛНР объявили, что при попытке задержания "Бэтмен" и его охрана оказали вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был застрелен, а его некоторые его бойцы — задержаны.

Между тем, сторонники "Бэтмена" утверждают, что он был убит по приказу лидера ЛНР Валерия Плотницкого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG