Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев предупредил о минировании объездных путей из Донбасса


Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе, 6 января 2015 года

Ситуация в зоне боевых действий в Донбассе, 6 января 2015 года

Украинские власти предупредили о возможном минировании объездных путей на въезде на территорию Донецкой и Луганской областей, которую контролируют сепаратисты. Попасть из самопровозглашенных народных республик на Украину и обратно можно будет только через семь контрольно-пропускных пунктов, сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта в Донбассе. По его словам, в случае, если местность в 30 километрах от семи направлений будет обстреливаться, то проходы заблокируют.

Накануне Киев объявил о прекращении автобусного сообщения с ДНР и ЛНР, объяснив это решение мерами безопасности.

В ДНР заявления киевских властей восприняли как попытку давления перед очередным раундом переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. На 9 января запланирована встреча глав МИД в «нормандском формате» (с участием Украины, России, Германии и Франции).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG