Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Брат президента Игорь Путин перешел из «Единой России» в Партию жизни


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Никита Татарский: Живущий в Самаре Игорь Путин - двоюродный брат президента Владимира Путина - перешел из партии «Единая Россия» в Партию жизни. Это сразу привлекло внимание самарцев к персоне Игоря Путина, до этого находившегося вне публичной политики.



Сергей Хазов : Руководитель Самарского резервуарного завода Игорь Путин в понедельник заявил о вступлении в российскую Партию жизни. Наверняка этот поступок не имел бы широкого резонанса, если бы не родство Игоря Путина с президентом России. Игорь Путин - двоюродный брат Владимира Путина, их отцы - родные братья. В Самару Игорь Путин приехал несколько лет назад, получив приглашение возглавить резервуарный завод, который входит в холдинг «Волгабурмаш», принадлежащий члену Совета Федерации от Самарской области Андрею Ищуку. Выборы мэра Самары, по словам Игоря Путина, заставили его отказаться от членства в партии власти «в знак протеста против неконструктивной позиции, которую заняли представители «Единой России» относительно выборов мэра Самары». «Я не могу быть членом партии, в которой состоят губернатор Самарской области Константин Титов и поддерживаемый им кандидат на пост мэра Самары Георгий Лиманский», - заявил Игорь Путин. «Политическая привлекательность Игоря Путина, в первую очередь - в его родстве с президентом», - считает политолог Валерий Павлюкевич.



Валерий Павлюкевич : Потому что имеет и кругозор, и довольно-таки стойкое мировоззрение. И мне кажется, у него есть и борцовские качества, необходимые для политика. Потому что, во-первых, нужно такого политика, который мог противостоять этой волне «Единой России» и прочих правительственных как говорится, партий.



Сергей Хазов : Игорь Путин как руководитель Самарского резервуарного завода хорошо известен жителям Куйбышевского района Самары. Но о том, что в Самаре работает двоюродный брат президента, большинство самарцев не знают. До недавнего времени Игорь Путин не появлялся в обществе самарских VIP -персон. Люди, работающие под начальством Путина, говорят, что ценят не только его родство с президентом, а скромность и правдолюбие. Рассказывает Ольга Никитина.



Ольга Никитина : Да человек хороший. Говорит хорошо.



Сергей Хазов : Продолжает Алексей Семенов.



Алексей Семенов : В принципе - да, мне нравится этот человек. Ну, во-первых, он целенаправленный, добился многого в жизни, несмотря на его годы. Я думаю, если бы побольше таких людей в Думе, мы потянули бы страну.



Сергей Хазов : Во вторник в Самаре лидер партии «Родина» Александр Бабаков сообщил о слиянии партии «Родина» с Партией пенсионеров и Партией жизни.



Александр Бабаков : Мы будем работать над тем, чтобы взять все лучшее, что есть у всех структур, и избежать тех негативных моментов, связанных с приходом в нашу партию людей, которые хотели бы использовать ее в своих корыстных интересах.



Сергей Хазов : На пресс-конференции присутствовал и Игорь Путин. По мнению самарских политологов, это можно расценивать как приход брата президента в публичную политику. Игорь Путин не исключает, что может пойти на выборы в Самарскую областную думу, назначенные на март следующего года. Вступление Игоря Путина в члены Партии жизни, назначенное на 20 октября, предполагается превратить в масштабную пиар-акцию. Для этого в Самару приедет лидер Партии жизни, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.


XS
SM
MD
LG