Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мировые лидеры и журналисты резко осудили теракт в Париже


Место нападения на Charlie Hebdo посетил президент Франции Франсуа Олланд (Париж, 7 января 2015 года)

Место нападения на Charlie Hebdo посетил президент Франции Франсуа Олланд (Париж, 7 января 2015 года)

Мировые лидеры, защитники свободы прессы, журналисты резко осудили нападение в Париже на журнал Charlie Hebdo, назвав его "варварским" террористическим актом и атакой на свободу слова.

Президент США Барак Обама выразил глубокое сочувствие родным и близким погибших, а также солидарность с народом Франции. Обама подчеркнул готовность его страны помочь в поисках террористов.

Такую же позицию высказали лидеры Великобритании и Германии – Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель подчеркнули, что их страны вместе с Францией будут продолжать бороться с любыми формами терроризма.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также осудили нападение в Париже как "бесчеловечное" и "чудовищное".

Директор Комитета по защите журналистов Джоэл Саймон назвал это самым кровавым актом насилия против журналистов из когда-либо зафиксированных его организацией. Саймон подчеркнул, что нападение на Charlie Hebdo доказывает глобальный характер угрозы журналистам и свободе слова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG