Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Куба отказывается освободить ряд узников, которых обещано отпустить


На улицах Гаваны

На улицах Гаваны

Правительство Кубы отказывается освободить ряд узников из числа 53 человек, в отношении освобождения которых была достигнута договоренность с США. Соглашение об освобождении было достигнуто, как пишет Reuters, в рамках "оттепели" в американо-кубинских отношениях и было условием восстановления дипломатических отношений между США и Кубой.

Об этом сотрудник аппарата конгресса США проинформировал агентство Reuters, сообщив, что кубинское правительство считает лиц, которых следовало освободить, признанными виновными судом в насильственных действиях.

Освобождение заключенных на Кубе было частью договоренности, в соответствии с которой две страны решили возобновить дипломатические отношения после 50 лет конфронтации. Однако информация о тех, кто должен быть освобожден, в том числе и их имена, не разглашается администрацией президента США Барака Обамы. Белый дом и Госдепартамент настаивают, чтобы все заключенные были освобождены.

Отсутствие информации о об освобождении дало повод для критики решения президента США Барака Обамы о восстановлении связей с Гаваной. Освобождение всех заключенных может облегчит Белому дому проведение переговоров с Кубой, которые намечены на этот месяц. Переговоры должны вести Госдепартамент США и правительство президента Кубы Рауля Кастро.

Источник в конгрессе США заявил, что список заключенных был составлен группами по защите прав человека и предоставлен Белым домом правительству в Гаване. Сообщается, что члены Конгресса не получили этого списка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG