Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция готовится к захвату подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo


Французская полиция стягивает силы к городку Вильер-Коттере, в 70-и километрах к северо-востоку от Парижа, где были замечены двое подозреваемых в нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo в среду.

По данным полиции, братьев Шерифа и Саида Куаши видели на бензозаправке. Судя по всему, они были вооружены.

Премьер-министр Мануэль Вальс не исключил, что братья готовятся совершить ещё одно нападение.

До этого полиция сообщила, что ей сдался 18-летний Хамид Мурад. Это произошло в ходе антитеррористического рейда в городе Шарльвиль-Мезьер, в 230-и километрах к северо-востоку от Парижа. При этом - по информации прессы, друзья Мурада утверждают, что в момент нападения он был на занятиях в школе.

В четверг в полдень по всей Франции была объявлена минута молчания в память о 12 погибших при нападении на Charlie Hebdo, который не раз публиковал карикатуры на многих мусульманских лидеров.

Накануне в знак солидарности с журналом на улицы Парижа на стихийные демонстрации вышли более ста тысяч человек.

В ночь на четверг и утром в трех городах Франции были совершены нападения на мечети и молельные места мусульман. Никто не пострадал. Местная полиция расценила это как уголовные преступления.

В стране объявлен национальный траур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG