Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США сокращают военное присутствие в Западной Европе


Уходящий в отставку министр обороны США Чак Хейгел

Уходящий в отставку министр обороны США Чак Хейгел

США объявили, что намерены сократить 15 военных баз, которые действуют сейчас в Западной Европе и передать их инфраструктуру странам пребывания. Эти базы размещены в Британии, Германии, Италии, Португалии, Бельгии и Нидерландах.

Этот шаг, цель которого сэкономить 500 миллионов долларов в год, должнен произойти в течение следующих нескольких лет по мере сокращения военного бюджета США.

Одновременно Пентагон объявил, что США продолжат ротацию войск в странах Балтии и Польше на фоне нарастающего напряжения между Россией и НАТО в связи с аннексией Москвой Крыма и поддержкой пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Министр обороны США Чак Хейгел сказал Reuters, что перемены необходимы для максимизации американских военных возможностей в Европе таким образом, чтобы наилучшим образом поддерживать союзников по НАТО и других партнеров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG