Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ считает несправедливым запрет на вождение фетишистам


Член Совета при президенте России по правам человека Елена Масюк

Член Совета при президенте России по правам человека Елена Масюк

В Совете при президенте России по правам человека считают несправедливым ограничение прав на управление транспортным средством лицам с «сексуальными расстройствами личности».

Член Совета Елена Масюк обращает внимание на странность в запрете водить автомобиль фетишистам, эксгибиционистам, вуайеристам, клептоманам и транссексуалам, говорится на сайте совета. По её мнению, следует изучить мировую законодательную практику и оценить обоснованность подобных ограничений.

В четверг, 8 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запрещает людям с психическими отклонениями водить транспортные средства. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В список диагнозов, с которыми в России запрещается садиться за руль вошли не только слепота, эпилепсия и шизофрения, но и "расстройства личности и поведения в зрелом возрасте", среди которых транссексуализм, трансвестизм, педофилия, садомазохизм и другие сексуальные расстройства, а также игромания, пиромания, клептомания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG