Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутату плеснули кислотой в лицо


Милиции не удалось задержать по горячим следам двух мужчин, напавших на депутата

Милиции не удалось задержать по горячим следам двух мужчин, напавших на депутата

В Смоленске совершено нападение на лидера регионального отделения партии «Родина» Эдуарда Кочановского. Вчера вечером в тяжелом состоянии его доставили в одну из московских больниц. Коллеги связывают покушение с депутатской деятельностью Кочиновского. По их словам, он не раз становился инициатором возбуждения уголовных дел по фактам коррупции чиновников мэрии Смоленска, и ему неоднократно угрожали расправой.


Двое мужчин, поджидавших Эдуарда Кочановского в подъезде, напали на него, когда тот вышел из собственной квартиры. Злоумышленники плеснули кислотой в лицо политику и скрылись. Врачи исключают угрозу жизни Кочановского, однако опасаются, что он может потерять зрение. Сейчас депутат проходит курс лечения в одной из московских больниц, куда его перевезли из Смоленска вчера вечером.


В близком окружении Эдуарда Кочановского уверены, что нападение связано не столько с его деятельностью в качестве лидера регионального отделения «Родины», сколько с работой в городском совете Смоленска. «На сессиях городского совета он неоднократно поднимал вопросы о коррупции, которая царит в высших слоях чиновников города Смоленска, - говорит пресс-секретарь Эдуарда Кочановского Лариса Кутузова. - Более того, им были переданы документы в прокуратуру о деятельности мэра города Смоленска, и прокуратура возбудила уголовное дело против мэра города, но потом оно было закрыто. С того момента стали появляться угрозы в адрес Эдуарда Алексеевича. Ему предлагали больше не заниматься тем, чем он занимается, и сидеть тихо, не совать нос туда, куда не следует, такие грубые слова были в его адрес. Но Эдуард Алексеевич по характеру совершенно другой человек и он поступал так, как считал нужным, как позволяла его совесть, долг депутата».


По факту нападения на Эдуарда Кочановского возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Однако милиционерам пока не удалось найти нападавших.
XS
SM
MD
LG