Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильская армия контролирует часть границы Газы с Египтом


В среду израильская пехота и танки углубились на полтора километра в южной части сектора Газа, взяв под контроль участок границы с Египтом, включая КПП «Рафах».


Как сообщает Ровшан Гусейнов, пресс-секретарь армии подтвердил, что в стычке у города Рафах были убиты два боевика правящей партии ХАМАС. По словам пресс-секретаря операция проводится на основании информации службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) с целью обнаружения и уничтожения тоннелей, используемых боевиками для контрабанды оружия из Египта.


«Масштабная операция» по предотвращению нелегального ввоза оружия началась во вторник, вдоль «Филадельфийской оси» - участка границы Газы с Египтом протяженностью примерно в 15 километров


Палестинские источники утверждают, что убиты также два палестинца в лагере беженцев Джебалия на севере сектора Газа – один боевик ХАМАСа, а другой гражданский. Армия сообщила, что информация об убитых проверяется, но подтвердила сам факт операций в этом районе.


На Западном Берегу Иордана израильские военные задержали четырех палестинцев по подозрению в террористической деятельности.
XS
SM
MD
LG