Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США приветствовали освобождение диссидентов на Кубе


Бывший кубинский лидер Фидель Кастро (снимок 2010 года)

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро (снимок 2010 года)

США приветствовали освобождение на Кубе политических заключенных. Об этом сообщил в твиттере заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. Он особо отметил, что в результате освобождения диссидентов они смогут воссоединиться со своими семьями.

Ранее диссидентская группа "Патриотический союз Кубы" сообщила, что 36 человек были освобождены за последние два дня при условии, что они будут регулярно отмечаться в правоохранительных органах.

Освобождение 53 диссидентов является одним из условий договоренности о нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой. Эта договоренность предусматривает расширение связей между двумя странами и восстановление дипломатических отношений, которые были прерваны более 50 лет назад.

Ожидается, что вопрос о сроках восстановления дипотношений будет обсуждаться во время предстоящего в конце этого месяца визита в Гавану помощника государственного секретаря США по делам Латинской Америки Роберты Джейкобсон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG