Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Ирана Хасан Рухани осудил теракты во Франции


Хасан Рухани

Хасан Рухани

Президент Ирана Хасан Рухани осудил последние теракты во Франции и подчеркнул, что ислам – мирная религия.

В заявлении, опубликованном сегодня на сайте президента, говорится, что Иран осуждает все формы террора, где бы они ни происходили.

Рухани отметил, что теракты, совершаемые радикалами, приводят к ненависти и исламофобии.

По его словам, пророк Мохаммед был сторонником справедливости и призывал к благоразумию и прощению.

Рухани выступил с заявлением через два дня после того, как силы безопасности страны не позволили иранским представителям СМИ провести шествие в поддержку убитых в Париже журналистов.

МИД Ирана осудил нападение на сатирический журнал "Шарли Эбдо", отметив при этом, что считает неприемлемым "оскорбление монотеистических религий".

7 января в Париже при нападении на "Шарли Эбдо" погибли 12 человек. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу в ходе полицейской операции во французском городе Даммартэн-ан-Гоэль. В пятницу же на востоке Парижа погибли четверо из восьми заложников, захваченных в еврейском магазине в районе Венсен. Нападавший Амеди Кулибали был убит в ходе полицейской операции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG