Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хвостовую часть Airbus A320-200 подняли со дна Яванского моря


Один из снимков, сделанный во время подводных работ

Один из снимков, сделанный во время подводных работ

Спасатели завершили подъем со дна Яванского моря на поверхность хвостовой части пассажирского самолета компании Air Asia, разбившегося две недели назад. Подъем с 30-метровой глубины был осуществлен при помощи надувного устройства, которое было прикреплено к обломкам упавшего в море аэробуса.

Индонезийские спасатели продолжают поиски "черных ящиков", что необходимо для выяснения причин авиакатастрофы. Ранее сообщалось, что недалеко от участка, где был найден хвост лайнера, были зафиксированы сигналы, которые, предположительно, могут подавать бортовые самописцы.

Самолет, летевший из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, потерпел катастрофу 28 декабря 2014 года. На борту находились 162 человека. По последним данным, найдены тела 48 погибших.

Перед тем как исчезнуть с экранов радаров, экипаж лайнера запросил у диспетчеров разрешение увеличить высоту полета из-за неблагоприятных погодных условий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG