Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень – с "BBB" до "BBB–" – с "негативным" прогнозом.

Таким образом, теперь рейтинг России на грани так называемого "мусорного уровня": рейтинги ниже "BBB–" считаются высоко рискованными и опасными для инвестиций.

Как отмечается в распространенном в пятницу заявлении Fitch, решение связано с резким ухудшением перспектив экономического развития России по сравнению с серединой 2014 года на фоне падения цен на нефть, снижения курса рубля и роста процентных ставок.

В прошлом году кредитный рейтинг России до уровня "ВВВ–" понизило агентство Standard&Poor’s. Евросоюз, США, Канада, Япония, Австралия ввели несколько пакетов санкций против ряда российских граждан и компаний, обвинив Москву в аннексии Крыма и дестабилизации обстановки на востоке Украины. России обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG