Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активистов ПЕГИДЫ призывают отменить демонстрацию в Дрездене


Участники акции против выступлений ПЕГИДЫ в Дрездене 22 декабря

Участники акции против выступлений ПЕГИДЫ в Дрездене 22 декабря

Министр юстиции Германии Хайко Мас призвал активистов действующей в стране организации ПЕГИДА, которая выступает против исламизации Европы, отменить намеченную ими на понедельник очередную демонстрацию в Дрездене.

В интервью изданию Bild в воскресенье Мас подчеркнул, что члены ПЕГИДЫ должны отменить выступление, «если у них есть хоть немного приличия». Как сказал министр, 17 жертв недавних террористических нападений в Париже «не заслуживают того, чтобы из ситуации извлекали выгоду подобного рода агитаторы».

ПЕГИДА (аббревиатура расшифровывается как «Патриотически настроенные европейцы против исламизации Запада») призывает своих сторонников прийти на акцию в понедельник с чёрными повязками на руках – в память о погибших во французской столице.

10 января в Дрездене на акцию против расизма и ксенофобии вышли около 35 тысяч жителей. Это примерно двое больше, чем число участников самого крупного митинга ПЕГИДЫ в городе, прошедшего в декабре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG