Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из "черных ящиков" разбившегося Airbus A320-200 поднят на поверхность


Поднятые на поверхность тела погибших в авиакатастрофе Airbus A320-200

Поднятые на поверхность тела погибших в авиакатастрофе Airbus A320-200

Индонезийские водолазы сегодня утром подняли со дна Яванского моря один из "черных ящиков" самолета авиакомпании AirAsia, более двух недель назад потерпевшего катастрофу.

Как сообщил глава индонезийского поисково–спасательного ведомства Бамбанг Соэлистио, «бортовой самописец», фиксирующий технические параметры полета, был найден под обломками крыла лайнера. Расшифровка записей будет проходить в Джакарте и займет около двух недель.

Соэлистио отметил, что спасатели установили местонахождение второго «черного ящика» - речевого самописца, находящегося в кабине экипажа, и пытаются поднять его на поверхность.

Самолет, летевший из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, потерпел катастрофу 28 декабря 2014 года. На борту находились 162 человека. По последним данным, найдены тела 48 погибших.

Перед тем, как исчезнуть с экранов радаров, экипаж лайнера запросил у диспетчеров разрешение увеличить высоту полета из-за неблагоприятных погодных условий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG