Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Навальных обжаловала приговор по делу "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные после оглашения приговора

Алексей и Олег Навальные после оглашения приговора

Защита Алексея и Олега Навальных обжаловала приговор по делу «Ив Роше» в последний момент до истечения срока подачи жалобы из-за новогодних праздников. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и Кирилл Полозов сегодня подали краткие апелляционные жалобы. Они просят отменить приговор и оправдать братьев Навальных. Как пояснил адвокат Вадим Кобзев, в суде они получили текст приговора и после ознакомления с ним тексты жалоб будут дополнены.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении средств в компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трём с половиной годам лишения свободы условно, оставив его под домашним арестом. Олег Навальный получил такой же реальный срок и был взят под стражу в зале суда. Решение было зачитано только в резолютивной части: судья пропустила большую часть приговора, где обосновывается вина фигурантов дела. Впоследствии Алексей Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста. Он демонстративно срезал браслет, с помощью которого ФСИН следила за его местонахождением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG