Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области создан "Региональный штаб протестных действий"


Актив "Штаба протестных действий" в Иркутской области

Актив "Штаба протестных действий" в Иркутской области

В Иркутской области создан "Региональный штаб протестных действий". Первое, против чего будет бороться созданное объединение, – это закон "О капитальном ремонте".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская, "Штаб протестных действий" сформировали члены КПРФ. Закон Иркутской области "О капитальном ремонте" не случайно выбран первой мишенью. Уже с конца прошлого года в разных уголках региона люди идут в районные комитеты партии с одной проблемой – сбор денег на капитальный ремонт многоквартирных домов. Коммунисты разъясняют, что областной закон противоречит Конституции РФ, лишает граждан гарантий, предусмотренных федеральным законом "О приватизации", так как государство гарантировало капитальный ремонт приватизированного жилья. Они говорят также о том, что нельзя доверять власти сбор платежей с населения.

– Мы не можем доверить власти сбор новых платежей. Власть обесценила и фактически украла деньги граждан во время реформы 1991 года и дефолта 1998 года. Сегодня власть не может отчитаться за деньги, переданные предприятиями вместе с жильем при передаче многоквартирных домов из ведомственной собственности в муниципальную. А эти средства были предназначены именно для проведения ремонта домов, – говорит председатель "Областного штаба протестных действий" Сергей Бренюк.

Активисты штаба будут проводить собрания собственников многоквартирных домов, разъяснять свою позицию, настаивать на том, чтобы люди прекратили платить за капремонт и требовали отмены областного закона. Кроме того, они уже начали сбор подписей под обращением к депутатам Законодательного собрания Иркутской области об отмене закона "О капитальном ремонте". Все это будет сопровождаться протестными акциями. Члены "Штаба протестных действий" уже запланировали на 31 января проведение митингов во всех городах Иркутской области с требованием – отменить антинародный закон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG