Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуму внесен документ о наказании для родственников боевиков


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Парламент Чеченской республики внес в Государственную думу России законопроект об ужесточении наказания для террористов, а также помогающих им родственников. Об этом сообщает "Интерфакс".

Чеченские депутаты предлагают увеличить срок лишения свободы за терроризм с 15 до 25 лет и ввести в виде дополнительного наказания конфискацию имущества и арест банковских счетов. По статье "Терроризм" также предлагается судить родителей преступника и других его близких совершеннолетних родственников, "если будет доказан факт их содействия" при совершении теракта.

Правозащитники в России выразили надежду, что Госдума отклонит законопроект об уголовной ответственности за преступления родственников. Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина назвала документ "абсурдом".

Глава Чечни Рамзан Кадыров после нападения боевиков на Грозный 4 декабря заявил, что отныне родители будут нести ответственность за поступки своих детей: семьи боевиков будут выдворять из Чечни, а их дома сносить. По данным правозащитного центра "Мемориал", представители силовых ведомств в Чечне снесли уже 15 домов родственников боевиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG