Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии умерла оперная певица Елена Образцова


Елена Образцова

Елена Образцова

В Германии в понедельник в возрасте 75 лет умерла оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

Причина смерти оперной певицы не уточняется. В ноябре 2014 года стало известно, что врачи посоветовали Образцовой уехать в Германию на зиму из-за климата.

Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский Ла Скала, нью-йоркскую Метрополитен-Опера, лондонский Ковент-Гарден, Венскую государственную оперу.

В 1975 году Образцова была признана лучшей исполнительницей партии из оперы "Кармен". В 1978 году оперная певица получила приз "Золотой Верди" за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра Ла Скала.

Елена Образцова исполняла как оперную, камерную и духовную музыку, так и русские народные песни и романсы, а также классическую оперетту и джазовые стандарты. Певица давала мастер-классы в Европе и России, являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG