Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане объявлен состав нового кабинета министров


Ашраф Гани

Ашраф Гани

На состоявшейся в Кабуле сегодня церемонии был объявлен состав нового правительства страны. Ранее кандидатуры 25 министров были представлены президентом Афганистана Ашрафом Гани.

В так называемое правительство национального единства вошли три женщины, которые возглавят министерства по делам женщин, высшего образования, информации и культуры.

Ашраф Гани и его соперник на президентских выборах, ныне занимающий пост главы исполнительной власти Абдулла Абдулла в течение последних нескольких месяцев не могли согласовать состав нового кабинета.

21 сентября прошлого года Ашраф Гани был официально объявлен победителем президентских выборов. Этому предшествовал долгий период споров об исходе голосования. Абдулла Абдулла утверждал, что ранее объявленные результаты состоявшегося 14 июня второго тура выборов были сфальсифицированы в пользу его соперника. В итоге проводился пересчет голосов под наблюдением представителей ООН. Под давлением США и ООН два кандидата согласились сформировать правительство национального единства и в начале сентября подписали соглашение о разделении властных полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG