Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приставы пытаются описать имущество саратовской активистки


Сотрудники службы судебных приставов у квартиры саратовской активистки Ольги Пицуновой

Сотрудники службы судебных приставов у квартиры саратовской активистки Ольги Пицуновой

Сотрудники саратовского отделения службы судебных приставов пытаются проникнуть в квартиру саратовской общественницы Ольги Пицуновой, руководителя НКО Ассоциация "Партнерство для развития", признанной судом иностранным агентом. На Пицунову наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за невнесение НКО в соответствующий реестр. Еще 400 тысяч рублей штрафа обязана выплатить Ассоциация.

По словам соучредителя НКО Андрея Пинчука, приставы пришли сегодня утром, чтобы вручить постановление о возбуждении производства. Однако пресс-секретарь саратовского отделения ведомства Владимир Моисеенко заявил, что приставы намерены описать имущество. "Приставы пришли, чтобы вручить постановление о возбуждении производства в отношении Ольги Пицуновой и оценить ее имущественное положение. После этого пристав на месте должен будет решить, производить арест имущества в счет уплаты штрафа или нет", – пояснил Моисеенко.

Служба судебных приставов уже заблокировала банковский счет Пицуновой, на который поступает пенсия, однако сделала это, не вручив постановление о возбуждении производства. По мнению Андрея Пинчука, сегодняшняя настойчивость приставов может означать попытку оформить документ задним числом. "Месяц назад у Ольги Пицуновой без объяснений арестовали пенсионный счет. При этом никакого постановления нам не выдавали. А теперь, когда мы уже собрали необходимую для уплаты штрафа сумму, когда потребовали счет разблокировать, чтобы узнать, сколько с него было снято денег, нам приносят постановление. Такие действия, как и раньше, когда Пицунову буквально ловили на рынке, чтобы вручить какие-то бумаги, настораживают. Без юриста мы ничего принимать не будем", – заявил Пинчук.

В настоящий момент приставы-исполнители, не переставая, стучат в дверь квартиры активистки и требуют впустить их внутрь. На месте присутствуют сотрудники полиции. Понятые, приглашенные приставами, подписали протокол и не стали дожидаться итогов, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG