Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Пакистан с необъявленным визитом


Джон Керри на встрече с Навазом Шарифом, 12 января 2015 года

Джон Керри на встрече с Навазом Шарифом, 12 января 2015 года

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Пакистан с необъявленным визитом, чтобы обсудить сотрудничество в области безопасности в борьбе с боевиками.

Представитель МИД Пакистана сообщил, что Керри приземлился на авиабазе в Равалпинди, недалеко от Исламабада, в понедельник. Керри встретится с премьер-министр Навазом Шарифом для обсуждения политических вопросов и вопросов безопасности, сказал этот представитель пакистанской дипломатии.

Исходящая от талибов угроза безопасности Пакистану особенно проявилась, когда в Пешаваре произошло нападение на военную школу, в ходе которого было убито более 150 человек, причем почти все – дети.

Визит Керри, который совершил остановку на пути из Индии, совпадает с возобновлением работы школы в Пешаваре и других учебных заведений по всему Пакистану после длительного перерыва. Керри прибыл в Пакистан впервые после вывода большинства иностранных войск из Афганистана, где военная миссия НАТО официально завершилась в прошлом месяце.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG