Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министры иностранных дел России и Латвии провели встречу в Москве


Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

В Москве в понедельник состоялась встреча и совместная пресс-конференция министров иностранных дел России и Латвии Сергея Лаврова и Эдгара Ринкевича. Главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы отношений Евросоюза и России, вопросы урегулирования кризиса на востоке Украины и безопасности в Балтийском регионе.

По итогам встречи министр иностранных дел Латвии заявил, что Евросоюз может как отменить, так и ужесточить санкции в отношении России. По словам Ринкевича, это зависит от того, будут ли пророссийские сепаратисты в Донбассе соблюдать минские договоренности. Сергей Лавров, в свою очередь, заявил о заинтересованности России в развитии сотрудничества с Латвийской Республикой и призвал не допустить влияния "привнесенных факторов" на отношения двух стран.

Латвия с 1 января на шесть месяцев возглавила Европейский союз. Министр иностранных дел страны тогда заявил о необходимости продолжать жесткую линию в отношении России и отметил, что настало время пересмотреть установки ЕС в сфере безопасности, которые были разработаны в 2003 году – после окончания холодной войны и снижения напряженности между Востоком и Западом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG