Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минкомсвязи: к концу года половина СМИ в России может закрыться


Алексей Волин

Алексей Волин

В России необходимо принять срочные меры по либерализации рекламного рынка. Если это не сделать, то уже к концу года половина российских СМИ может закрыться, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью "Российской газете".

По его словам, рынок рекламы нужно сделать "более свободным и более гибким". Он отметил, что речь идет в том числе о рекламе алкоголя, как на телевидении, так и в печатных СМИ, а также, возможно, и о рекламе табака. По мнению Волина, алкогольные напитки, которые журналы рекламировали на своих обложках, воспитывали вкус к качественному спиртному. Он считает, что можно вернуть обратно в СМИ и рекламу табака. Но, что касается телевидения, в детское время ее не показывать.

В разговоре о печатных СМИ Волин подчеркнул, что из-за падения курса рубля увеличиваются расходы на многие компоненты, которые используют в полиграфии и покупают в основном на валюту. По его прогнозу, в связи с этим цены на печатные издания вырастут на треть и даже на половину и примерно так же упадут объемы рекламы в газетах.

По словам Волина, есть два варианта поддержки СМИ – дать государственных денег или разрешить зарабатывать на рекламе. Государственных денег нет. Значит, надо разрешить зарабатывать, в противном случае десятки тысяч журналистов окажутся безработными уже в этом году, отметил заместитель министра.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG