Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Саратове неизвестными избит журналист Сергей Вилков


На снимке: саратовский журналист Сергей Вилков после нападения неизвестных

На снимке: саратовский журналист Сергей Вилков после нападения неизвестных

В центре Саратова двое неизвестных избили журналиста Сергея Вилкова во вторник вечером во дворе его дома. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Саратове Антон Наумлюк.

По его словам, когда Вилков возвращался домой, во дворе дома двое неизвестных сначала пропустили его вперед, а потом один попытался сзади опрокинуть, а второй начал бить по лицу. Потом они разбежались в разные стороны.

Этих мужчин Вилков видел в своем дворе последние два дня. У журналиста ничего не украли, били по лицу и голове. Нападение он связывает с профессиональной деятельностью, намерен зафиксировать полученные повреждения и обратиться в правоохранительные органы.

Вилков считает, что нападение это – акция устрашения. И связь с нападением на журналиста издания, где работает Вилков, "Общественное мнение" Александра Крутова – очевидна, считает потерпевший Вилков.

Нападение на Крутова произошло 26 августа 2014 года. Несмотря на протест редакции и самого пострадавшего, нападение было квалифицировано как хулиганство.

Сергей Вилков пишет на острые социальные и политические темы. Фигурантами его критических статей становились иерархи Саратовской епархии РПЦ, бизнесмены и чиновники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG