Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре прошла необычная теледуэль между кандидатами на пост главы города


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Надежда Перцева: Вчера вечером в Самаре прошла необычная теледуэль между кандидатами на пост главы города.



Сергей Хазов : Теледуэль не смогли отменить даже технические трудности: утром в среду неизвестные испортили силовой кабель, питающий передатчик телекомпании «Скат» электричеством. Чтобы не срывать телеэфир, здание компании подключили к дизельному электрогенератору. Перед началом поединка в прямом эфире у здания телекомпании «Скат» прошел митинг сторонников Георгия Лиманского и Виктора Тархова. Участники митинга встретились с рефери теледуэли - Владимиром Соловьевым, который сообщил, что специально прилетел из Москвы, чтобы участвовать в необычном для современной России телеэфире.



Владимир Соловьев : Меня пригласило сюда стечение обстоятельств. Я просто прочитал такое количество глупостей про себя, что решил - даже интересно посмотреть, как все это будет в реале. Мне не заплатили за проведение этого эфира, мне не оплатили билет, и я не прилетел на самолете «Единой России».



Сергей Хазов : После того, как был брошен жребий, поединок в прямом эфире начал Георгий Лиманский.



Георгий Лиманский : Первый вопрос у меня лирический к Виктору Александровичу: почему вы блефуете, когда говорите, что вы меня вызывали на дуэль? Мы с вами встречались в период первого тура, вы об этом знаете. Об этом вы мне не говорили. Почему ко мне поступили документы, которые давали мне возможность как бы оплатить эфир за сутки?



Сергей Хазов : Собеседнику парировал Виктор Тархов…



Виктор Тархов : Первый раз я вызвал вас на дуэль 14 сентября. Я вызвал вас на дуэль и бросил вам перчатку, ну, не вам, а в вашу фотографию. 10 октября я это сделал повторно. И у нас с вами была обозначена нейтральная территория, место поединка. После этого вы вызываете меня сюда, на телекомпанию «Скат», телекомпанию, которую вы финансируете.



Сергей Хазов : Спустя восемь минут после начала телеэфира Виктор Тархов решил покинуть студию.



Виктор Тархов : У меня вопросов нет. Я просто вижу ситуацию, которая в этом городе, и я не могу ее терпеть. Значит, я могу сказать только одно: пожалуйста, подготовь в понедельник сдачу мэрии, как положено. До свидания.



Сергей Хазов : После того, как Виктор Тархов ушел из студии, Владимир Соловьев продолжил разговор в прямом эфире с Георгием Лиманским. Теледуэль закончилась, как и было заявлено, ровно через час. Владимир Соловьев резюмировал итоги несостоявшегося поединка в телеэфире.



Владимир Соловьев : Мужчина не имеет права бежать с поля боя, не имеет. Может быть, когда-нибудь в России будем выбирать между хорошим и очень хорошим, а не между сильно надоевшим и неизвестно кем с неизвестно какой репутацией. До встречи.



Сергей Хазов : По результатам голосования, которое проходило во время телепоединка, аудитория сделала выбор в пользу Георгия Лиманского.


XS
SM
MD
LG