Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пропавшие в Антарктиде российские депутаты вышли на связь


Депутаты Госдумы России Александр Сидякин и Павел Савченко, которые, как сообщалось ранее, пропали в Антарктиде во время восхождения на пик Винсона, вышли на связь. Об этом сообщила представитель клуба – организатора тура "7 вершин" Ольга Румянцева.

По ее словам, в районе восхождения группы альпинистов, в составе которой идут российские чиновники, "нет ни штормов, ни других погодных проблем", связь с группой поддерживается через гида, а спутниковые телефоны депутаты отключили для экономии заряда батареи.

Ранее пресс-секретарь депутата Госдумы Александра Сидякина сообщил, что российские чиновники в Антарктиде не выходят на связь. Температура на континенте в настоящее время упала до минус 45 градусов, вместо обычных для этого времени года минус 10. Пик Винсона, на который планируют подняться депутаты, является высшей точкой массива Винсона – самых высоких гор Антарктиды. Чиновники собираются установить там флаг России.

История "исчезновения и обнаружения" депутатов вызвала большой отклик в социальных сетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG