Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума планирует отменить трудовые книжки


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Олег Винокуров: Трудовые книжки в России, возможно, будут отменены, - заявил на заседании "круглого стола" председатель Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы Андрей Исаев. Это будет очередным шагом на новом этапе реформирования Трудового кодекса.



Ольга Вахоничева: Отменить трудовые книжки в будущем - это одна из революционных идей нового проекта "Достойный труд", разработку которого предлагают в Думе Комитет по труду и социальной политике и "Единая Россия". По мнению председателя комитета Андрея Исаева, сегодня трудовая книжка носит фискальный характер.



Андрей Исаев: При наличии страхового свидетельства пенсионного, рекомендательных документов, которые может за себя подавать сам работник, требовать наличие трудовой книжки не столько обязательно и существенно, а с ее отменой разница между совместительством и основным методом работы вообще должна исчезнуть. С разных мест будут перечислять деньги и у вас будет формироваться таким образом пенсия.



Ольга Вахоничева: Легальная зарплата - это обязательная составляющая проекта "Достойный труд". Наказывать за деньги в конвертах или так называемую "черную зарплату" самым строгим образом, вплоть уголовного наказания работодателя, укрывающегося от налогов. Создание безопасных условий труда должно стать приоритетным направлением будущего национального проекта. По данным председателя Комитета по труду, в России на производстве ежегодно гибнет пять тысяч человек, еще десятки тысяч из-за несоблюдения элементарной техники безопасности становятся инвалидами. По словам Исаева, эта статистика государством игнорируется. Еще одна идея проекта - вовлекать работника в собственность предприятия.



Андрей Исаев: Вовлечение его в процесс управления предприятием. Это вовлечение его в процесс повышения производительности труда через создание, как это делалось в Японии, "кружков качества". Это через создание корпоративной этики, корпоративной системы отдыха, поддержки, ипотеки, как это, например, существует в "Северстали", где само предприятие строит дома, оно же предоставляет ипотечный кредит, оно же предоставляет работникам квартиры. Если вы получили квартиру от "Северстали", это будет держать вас больше, чем какая-либо другая угроза на данном предприятии, это совершенно очевидно.



Ольга Вахоничева: Это отдаленные перспективы, которые требуют целенаправленной политики государства. Что касается новых поправок в Трудовой кодекс, то, по словам Андрея Исаева, они содержат множество ограничений для работодателя и явно порадуют сотрудников.



Андрей Исаев: Принятые поправки сделали шаг и к дальнейшему ореалистичиванию Трудового кодекса, поскольку поставлена точка в некоторых спорных вопросах. Кодекс окончательно уравнял между собой в правах и обязанностях индивидуальных работодателей и организации.



Ольга Вахоничева: Впрочем, не успел Трудовой кодекс фактически начать действовать, у него уже нашлись критики. Чем больше требований к работодателю, тем активнее он уходит в "тень". Вот для того, чтобы все революционные поправки из теории превратились в практику, и необходим новый национальный проект "Достойный труд", заключил Андрей Исаев.


XS
SM
MD
LG