Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над обвиняемым в убийстве шести человек пройдет в Армении


Женщина зажигает свечу в центре Еревана в память шести членов семьи, убитых солдатом Валерием Пермяковым в Гюмри, 13 января 2015

Женщина зажигает свечу в центре Еревана в память шести членов семьи, убитых солдатом Валерием Пермяковым в Гюмри, 13 января 2015

Обвиняемый в убийстве семьи из шести человек в армянском городе Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков будет привлечен к уголовной ответственности на территории Республики Армения. Об этом сообщил генеральный прокурор Армении Геворк Костанян.

Он также проинформировал, что в четверг посетит Гюмри и представит его жителям всю процедуру действий по этому делу.

12 января в Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек – члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Еще один член семьи – шестимесячный ребенок госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением.

Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории военной базы. В среду ему предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса Армении, сообщает "Интерфакс".

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры Армении сообщали, что Пермяков не будет передан армянским следственным органам, так как является гражданином России и находится под юрисдикцией следственных органов России.

В среду в Гюмри прошли тысячные акции протеста у здания генерального консульства России и 102-й российской базы с требованием выдать армянской стороне Пермякова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG