Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция задержала Навального в центре Москвы


Алексей Навальный по прибытии на "Эхо Москвы"

Алексей Навальный по прибытии на "Эхо Москвы"

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали его в Москве в среду после эфира на радиостанции "Эхо Москвы".

"Ну прекрасно, на выходе с "Эхо Москвы" задержала полиция. Везут куда-то", - написал Навальный в своем "Твиттере".

В пресс-службе московской полиции, отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", заявили, что Навальный доставлен в отдел для дальнейшей передачи сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний.

"Гражданин, нарушивший условий содержания под домашним арестом, был доставлен в отдел МВД и будет передан сотрудникам ФСИН", - сказал сотрудник пресс-службы.

30 декабря прошлого года Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Согласно приговору, Навальный до вступления приговора в законную силу должен оставаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG