Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После задержания полицейские отвезли Алексея Навального домой


Алексей Навальный у входа в здание радиостанции "Эхо Москвы"

Алексей Навальный у входа в здание радиостанции "Эхо Москвы"

Полицейские привезли Алексея Навального домой после того как он был задержан в среду вечером на выходе из здания радиостанции «Эхо Москвы». Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге в Twitter.

По словам Навального, протокол задержания оформлен не был. Полицейские предложили ему считать это «профилактической беседой».

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности» по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно, его брат Олег — такой же срок с отбыванием наказания в колонии.

Согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом, однако по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса эта мера пресечения может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.

В день вынесения приговора Навальный приехал в центр Москвы на акцию своих сторонников, нарушив тем самым режим домашнего ареста. Федеральная служба исполнения наказаний направила в суд четыре представления об изменении меры пресечения, но все заявления были возвращены.

Европейский парламент подготовил проект резолюции по России, в котором будет дана оценка приговору братьям Алексею и Олегу Навальным. Как сообщает агентство «Интерфакс», в проекте документа российские власти обвиняются в использовании судебной системы в качестве политического инструмента. В проекте резолюции также отмечается общее ухудшение ситуации с правами человека в России за последние годы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG