Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Гладильщиков: Общий дух изменений в трудовом законодательстве - повышение роли социального партнерства


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Евгения Назарец.



Олег Винокуров: Профсоюзы считают, что изменения в трудовом законодательстве повышают их роль и усиливают контроль государства в сфере отношений работников и работодателя. Поправки заставят работодателя считаться с трудовым коллективом, подчеркивает заместитель председателя Свердловской областной федерации независимых профсоюзов Юрий Гладильщиков. С ним беседовала екатеринбургский корреспондент Радио Свобода Евгения Назарец.



Юрий Гладильщиков: Общий дух вот этих изменений - это повышение роли социального партнерства, 48-я статья - это присоединение работодателей к соглашению, должны согласовывать с первичными профсоюзными организациями, когда предлагают присоединиться к соглашению. Например, статья 329-я, которая касается рабочего времени и времени отдыха тех, кто связан с движением работников. Раньше, положим, перечень профессий устанавливался просто правительством, сейчас - с учетом мнения российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Особенности рабочего времени устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в предыдущей редакции. Сейчас записано с учетом мнения соответствующих общероссийских профсоюзов, объединений и работодателей, то есть роль объединений, роль договорных отношений, она в новой редакции очень четко прослеживается. Для меня это самое радостное.



Евгения Назарец: Но ведь для того, чтобы реализовать эти все преимущества, на предприятии, как минимум, должен быть профсоюз. Ну, в отраслях-то они есть, но дойдут ли эти изменения до работников конкретных предприятий, ведь не везде достаточно сильные профсоюзы?



Юрий Гладильщиков: Если работников все устраивает на предприятии, то, наверное, там может и не быть профсоюза. Но когда возникают проблемы, то работники все равно ищут пути их решения, наиболее правильный и нормальный путь - это создание профсоюзной организации. Как записано в Трудовом кодексе, там представители работников, эти органы пока не понятно, на какой основе. Короче, сложности.



Евгений Назарец: Предприятия, скажем так, работодатели глядят в этот новый Трудовой кодекс с изменениями с недовольством, они считают, что их права ущемлены.



Юрий Гладильщиков: Да нет, и так в их руках все - средства производства, в их руках финансы, в их штатах юристы, поэтому что им обижаться? Надо в рамках закона просто действовать, да и все. Работодатели, конечно, хотели, чтобы они бы были хозяевами положения, кодекс их больше вынуждает считаться с представителями работников.



Евгения Назарец: Проблема, за которую неоднократно бралась в том числе и Федерация профсоюзов Свердловской области, - это зарплата в конвертах. Вот эти изменения, которые вступили, они дадут возможность продвинуться в решении этой проблемы?



Юрий Гладильщиков: Задолженность по зарплате - да, мы этим занимались, потому что тут нам было в какой-то степени проще работать, потому что в этом и работники были заинтересованы. С зарплатой в конвертах ситуация несколько сложнее. Вы понимаете, что работодатель, прекращая выплачивать "серую" зарплату, и работнику меньше платить будет. Он налоги-то вряд ли за счет своих доходов будет платить.


XS
SM
MD
LG