Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идут бои в районе Донецкого аэропорта - украинская сторона


Донецк. Мужчина убирает улицу после обстрела

Донецк. Мужчина убирает улицу после обстрела

В районе Донецкого аэропорта, который остается эпицентром противостояния между сепаратистами и украинскими военными, в течение всего дня продолжались бои. Об этом говорится в сообщении пресс-центра украинской силовой операции, размещенном на фейсбуке.

Сообщается, что в четверг с утра боевики вели огонь по новому терминалу, используя стрелковое вооружение, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. В 14 часов начался штурм, который украинские военные, по их словам, отбили. На данный момент бои за аэропорт продолжаются и украинские военные не собираются его покидать, говорится в сообщении.

Как заявил представитель пресс-центра операции Андрей Лысенко, существенно возросло количество провокационных обстрелов по позициям сил антитеррористической операции на направлениях Донецк, Мариуполь, Дебальцево и Луганск. Наиболее напряженная обстановка сохраняется в районе Донецкого аэропорта.

В общей сложности сепаратисты 44 раза обстреляли украинских военных, сообщает пресс-центр.

Сепаратисты применили реактивные системы залпового огня "Град" по позициям украинских войск в районе сел Крымское, Сокольники, Трехизбенка и ТЭЦ Счастье.

Ближе к вечеру сепаратисты развернули артиллерийское вооружение и начали обстрел аэропорта и жилых кварталов Донецка. Есть жертвы среди мирных жителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG