Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге прошел митинг "За честную власть"


Демонстрация в Санкт-Петербурге в поддержку Алексея Навального

Демонстрация в Санкт-Петербурге в поддержку Алексея Навального

"За суды – стыдно, за страну – обидно, за себя – страшно", "Навальный – хороший, Путин – плохой", "15 лет разработки недр – коту под хвост", "Долой власть врунов и жуликов" – с такими плакатами пришли на Марсово поле около полутора тысяч человек, которые первоначально собирались выразить поддержку братьям Навальным, но потом акция переросла в общегражданский протест.


Ее организаторами выступили депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и лидер петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров. Людей попускали к сцене через металлические заграждения, в толпе можно было заметить флаги движения "Ингрия", "Партии 5 декабря", РПР-Парнас и движения "Весна". Выступающие спрашивали у участников митинга, доверяют ли они Алексею Навальному, предлагали скандировать популярный в Петербурге лозунг "Это наш город!".

Поддержка братьев Навальных оказалась далеко не единственной темой митинга, она была, скорее, поводом для разговора о несовершенстве российской власти. Досталось и городским властям, особенно вице-губернатору Албину, на днях рассердившему горожан призывом самостоятельно убирать снег. Андрей Пивоваров в своем выступлении предложил убрать самого Албина.

Многие выступающие говорили о том, что власть своими действиями приближает революцию.
– Мы не должны терпеть власть, которая действует, как террористы, то есть берет заложников, – говорит депутат Максим Резник. – Эта власть бесчестная, и мы хотим, чтобы таких ситуаций, как та, что сложилась вокруг братьев Навальных, в нашей стране не происходило. Власть имеет в качестве оппонента Алексея, но дает реальный срок по липовому делу его брату Олегу, то есть берет его в заложники. Это террористическая практика, совершенно недопустимая в политике. Я думаю, что люди, которые сегодня сюда пришли, понимают, что они тоже в каком-то смысле заложники существующей власти.

Мы заложники уборки снега, мы заложники несправедливого суда, мы заложники нечестных выборов, и мы не хотим ими быть. Мы хотим быть хозяевами своей страны, я думаю, это главное требование, которое объединяет всех, кто сегодня сюда пришел.

В конце митинга рок-музыкант Михаил Новицкий спел песню про Путина с припевом "Путин, хэлло!" Последним выступил сопредседатель партии "Прогресс" Алексей Касаткин, который заявил, что Навальный не врет, в отличие от судов и прокуратуры, которые "врут постоянно". Акция закончилась мирно, без происшествий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG