Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Убит кандидат в мэры Дальногорска


Представители дальнегорской милиции склонны связывать трагедию с криминальным прошлым Дмитрия Фотьянова, больше известного в городе под кличкой «Последний солдат Баула»

Представители дальнегорской милиции склонны связывать трагедию с криминальным прошлым Дмитрия Фотьянова, больше известного в городе под кличкой «Последний солдат Баула»

В Приморском крае в городе Дальнегорске убит кандидат в мэры Дмитрий Фотьянов. Покушение было совершено, когда он выходил из своей приемной после встречи с избирателями. В Фотьянова выстрелили несколько раз из проезжавшей мимо машины. Ранения оказались смертельными. Фотьянов был кандидатом от «Единой России» на выборах мэра Дальнегорска. Второй тур выборов должен был состояться через несколько дней - 22 октября.


Трагедия произошла в полдень по местному времени. Кандидат на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов тремя выстрелами из автомата Калашникова был тяжело ранен и впоследствии скончался от ран в реанимационном отделении местной больницы. По словам очевидцев, преступники скрылись с места преступления на микроавтобусе. Чуть позже автомобиль был обнаружен сожженным на одной из улиц Дальнегорска. В обгоревшей машине обнаружены два автомата Калашникова с глушителями.


Члены предвыборного штаба погибшего утверждают, что убийство политическое. Они считают, что Фотьянов был лидером на выборах. Второй тур должен был состояться в ближайшие выходные 22 октября. А в первом туре за кандидата Фотьянова проголосовали девять с половиной тысяч избирателей. Александр Теребилов набрал на триста голосов больше. Согласно законодательству, теперь место погибшего кандидата во втором туре голосования займет Владимир Войнов, он был на третьем месте после Фотьянова.


В крайизбиркоме считают, что формальных оснований для отмены выборов нет. Однако сразу же после убийства депутаты городской думы Дальнегорска собрались на чрезвычайное заседание. В повестку дня внесены два вопроса - об отмене второго тура голосования 22 октября и о введении на территории городского округа прямого губернаторского правления до избрания нового мэра города.


Внеочередное заседание депутатов сопровождается стихийными митингами, происходящими возле здания администрации. В Дальнегорск из Владивостока прибыла специальная следственная группа. Расследование под контроль взяла прокуратура Приморского края.


Говорит пресс-секретарь прокуратуры Ирина Номоконова: «Прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело по факту убийства, совершенного группой лиц. Проверяется версия, связанная с воспрепятствованием участию Фотьянова в выборах».


Это официальная позиция прокуратуры, однако, представители дальнегорской милиции склонны связывать трагедию с криминальным прошлым Дмитрия Фотьянова, больше известного в городе под кличкой «Последний солдат Баула». В свое время погибший входил в криминальную группировку, возглавляемую приморским авторитетом Баул


XS
SM
MD
LG