Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия поставит в США 60 ракетных двигателей РД-181


Запуск ракеты-носителя Antares американской корпорации Orbital Sciences

Запуск ракеты-носителя Antares американской корпорации Orbital Sciences

Российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» заключила с американской Orbital Sciences Corporation контракт на поставку двигателей РД-181 на сумму около миллиарда долларов.

Всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181, говорится в сообщении российской компании.

Ранее правительство России выдало разрешение НПО «Энергомаш» и Объединенной ракетно-космической корпорации на поставку этих двигателей для ракет-носителей Antares американской корпорации Orbital Sciences, пишут сегодня «Известия» со ссылкой главу российской корпорации Владимира Солнцева.

По условиям контракта, как сообщил Солнцев, двигатели нельзя будет использовать в военных программах — при выведении на орбиту космических аппаратов военного назначения.

Orbital Sciences Corporation — частная американская компания — разработчик ракеты Antares и космического грузовика Cygnus. Ранее ракеты комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33, однако от их использования было решено отказаться после взрыва ракеты, произошедшего 28 октября во время старта с космодрома в Виргинии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG