Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В районе донецкого аэропорта продолжаются боевые действия


Карта боевых действий на востоке Украины по состоянию на 16 января 2015 г.

Карта боевых действий на востоке Украины по состоянию на 16 января 2015 г.

Сегодня утром началось новое наступление отрядов сепаратистов на аэропорт Донецка. Об этом сообщается со ссылкой на источники в вооруженных формированиях сепаратистов. Накануне появились сведения об уставовлении контроля над территорией аэропорта силами, противостоящими украинской армии. Официальный Киев эти утверждения опроверг.

Очередное обострение ситуации у донецкого аэропорта началось в воскресенье, 11 января. Тогда, по свидетельствам украинской стороны, представители ДНР начали артиллерийский обстрел войск, охраняющих аэропорт.

13 января снарядом, выпущенным с территории, контролируемой сепаратистами, была разрушена диспетчерская вышка аэропорта. В тот же день сепаратисты выдвинули ультиматум украинской армии к шести часам вечерам покинуть здание аэровокзала. С тех пор в районе аэропорта продолжаются интенсивные бои.

В среду вечером представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские военные начали отводить силы от аэропорта. Те, в свою очередь, слова Пушилина опровергли.

В начале января миссия ОБСЕ опубликовала отчет о резком обострении обстановки в Донбассе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG