Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве двое активистов приговорены к длительным арестам


Копия протокола по задержанию Гальперина

Копия протокола по задержанию Гальперина

В Москве оппозиционеру Марку Гальперину добавили 30 суток ареста за "повторное нарушение на митинге" – в связи с акцией на Манежной площади в четверг вечером.

По информации изданий "Грани.ру" и "ОВД-Инфо", Ильдар Дадин за акцию в центре Москвы в четверг арестован на 15 суток. Ему вменяется статья о "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции". На Манежной активисты собрались, чтобы поддержать братьев Алексея и Олега Навальных. Были задержаны более 10 участников этого выступления.

Ранее в пятницу стало известно, что Тверской районный суд Москвы приговорил Марка Гальперина к 8 суткам ареста – за одиночный пикет на Манежной площади с плакатом "Я – Шарли" 10 января. По данным сайта "ОВД-Инфо", Гальперина арестовали по статье о "проведении мероприятия без согласования".

Гальперин был задержан на Манежной площади на прошлой неделе вместе с еще одним активистом – Владимиром Ионовым. Они участвовали в одиночных пикетах, проводимых оппозиционерами по субботам. Задержанных на некоторое время доставили в ОВД "Якиманка". Как сообщал Гальперин, в протоколах обоим написали, что их задержали с плакатами "Я – Шарли".

Ионов за акцию с этим плакатом приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей, за акцию на Манежной площади в четверг его обязали выплатить штраф в 150 тысяч рублей.

Надпись Je suis Charlie ("Я – Шарли") используют участники акций по всему миру в память о жертвах террористического нападения на офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие кричали, что мстят за пророка. Журнал публиковал карикатуры на пророка Мохаммеда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG