Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Операция кремлевского Хирурга


Владимир Путин и Александр Залдостанов (Хирург)

Владимир Путин и Александр Залдостанов (Хирург)

Фанаты Кремля создали "Антимайдан" и призывают бить "либеральную мразь"

Движение "Антимайдан", о создании которого объявили накануне в Москве, уже отметилось на митинге в поддержку братьев Навальных. По данным полиции, на Манежной площади 15 января собрались около 500 человек. 50 из них стояли с лозунгами в поддержку Навального, остальными были активисты движения "Антимайдан".

Движение "Антимайдан" предназначено для того, чтобы "не допустить в России "цветных" революций, подобных украинской". Среди его организаторов – зампред общественной организации "Боевое братство" сенатор Дмитрий Саблин, друг Владимира Путина, лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, сопредседатель партии "Великое Отечество" Николай Стариков, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березникова. О желании примкнуть к "Антимайдану" заявили и казаки.

О своих целях и задачах создатели "Антимайдана" рассказали на специально созванной пресс-конференции.

"Антимайдан" не оформлен юридически, но у него есть свой манифест, который цитируют СМИ. "Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии", – говорится в программном документе. У "Антимайдана" будет штаб, исполком и персональное членство, он будет бороться с идеологическими противниками "вне зависимости от того, будет позволять власть это делать или нет".

Один из главных лидеров "Антимайдана" – озабоченный политикой и подъемом патриотизма православный байкер Александр Залдостанов (Хирург), попавший под санкции США, пояснил, что у него в Новороссии погибли друзья. Один из формальных создателей "Антимайдана" – сенатор Дмитрий Саблин с 2003 по 2013 год был депутатом Госдумы от "Единой России".

Столичную инициативу подхватили на местах. Самарское отделение Национально-освободительного движения (НОД) (его курирует Дмитрий Саблин) заявило о готовности бить "либеральную мразь" в подъездах. Обращение, которое цитирует портал "ОВД-Инфо", было размещено в социальных сетях, но позже удалено. "Группы в количестве четырех бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания "майдаунов" (учить, что делать в подъездах или подворотнях, надеюсь, никого не надо?)" – делятся опытом самарские активисты "Антимайдана".

Политолог Станислав Белковский написал на своей странице в Facebook, что идея объединения "настоящих патриотов" против "пятой колонны" не нова, но "патриоты в такие проекты приходят весьма хлипкие". По мнению политолога, "Антимайдан" – типичный проект по распределению кремлевского бюджета на внутреннюю политику, который политтехнологи называют "распилом бабла".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG