Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В почтовом отделении в пригороде Парижа захвачены заложники


Участники Марша единства в Париже 11 января – в память о жертвах терактов

Участники Марша единства в Париже 11 января – в память о жертвах терактов

В почтовом отделении в пригороде Парижа Коломб вооруженный мужчина захватил сегодня в заложники двух человек.

Как сообщает France-Presse со ссылкой на правоохранительные структуры, нескольким находившимся в здании людям удалось выбежать.

По информации полиции, у нападавшего при себе гранаты и автомат Калашникова. Говорит он несвязно. Здание почты оцеплено, на место вызваны сотрудники спецподразделений.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, речь идет о центральном почтовом отделении Коломба, на бульваре имени Шарля де Голля. По данным полиции, вооруженный мужчина вошел в отделение почты в первом часу дня. Он сам позвонил в полицию. Его личность полицейским известна, ранее он уже задерживался за мелкие нарушения. В связи с этим версия о теракте пока не является приоритетной. По телефону мужчина сказал, что вооружен автоматом Калашникова и гранатами. На место прибыли бойцы полицейского спецназа Raid.

Пока нет признаков того, что мужчина как-то связан с исполнителями терактов в Париже на прошлой неделе. Жертвами атак, в том числе нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, стали 17 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG